quarta-feira, 17 de julho de 2013

Gavião Caramujeiro



Mede cerca de 41 cm de comprimento. O macho é todo preto, sendo que na época da reprodução, a região em torno do bico perde a cor amarela e fica vermelha. A fêmea tem a parte superior amarronzada, a região frontal da cabeça esbranquiçada e a parte inferior creme com manchas e listras marrons. A plumagem da fêmea é bastante escura, sem as penas mais claras nos ombros vistos nos jovens.
Alimenta-se quase exclusivamente de grandes caramujos aquáticos chamados aruás. Utiliza o bico curvo para retirar as partes moles dos caramujos, deixando cair a casca vazia. Captura os aruás executando um vôo rasante sobre os pântanos, pegando-os no chão com apenas um dos pés e empoleirando-se para comer. Ocasionalmente, em algumas regiões, como no Pantanal de Mato Grosso e na Venezuela, alimenta-se também de pequenos caranguejos.
(Fonte: www.wikiaves.com.br)

Câmera: Canon T1i
Objetiva: Sigma 18-200mm
Abertura: f/6,3
Distância focal: 173 mm
Exposição: 1/1000s
ISO: 100

2 comentários:

Jose lins disse...

Beleza de captura e delícia de aula.

guillermo aldaya disse...

Que não só de fotos vive o PhC!